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일본술 9가지 종류와 종류별 대표적인 술 5가지 추천

by 지들정 2024. 11. 26.
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안녕하세요.
지나가다 들은 정보, 지들정입니다.

최근에 일본 시즈오카를 다녀오면서 일본 술을 하나 사왔는데 너무 맛있더라구요. 고구마 소주였는데... 갓성비... 한병만 사온게 너무 아쉽더라구요 ㅠ
그래서 오늘은 일본의 술에 대해 알아볼까해요. 한번 알아 볼까요?



1. 사케 (Sake) : 일본 전통 쌀 술로, 니혼슈라고도 불립니다.

  • 니혼슈 다이긴조 (Nihonshu Daiginjo): 최고급 사케로 부드럽고 세련된 맛이 특징입니다.
  • 호쿠세츠 준마이긴조 (Hokusetsu Junmai Ginjo): 깔끔하면서 깊은 쌀의 풍미를 자랑합니다.
  • 겟케이칸 (Gekkeikan): 세계적으로 사랑받는 대중적인 사케 브랜드.
  • 쿠보타 만쥬 (Kubota Manju): 부드럽고 단맛이 특징인 프리미엄 사케.
  • 오제키 카라타나마 (Ozeki Karatama): 신선하고 드라이한 맛으로 일본 내에서 인기가 높습니다.

2. 소주 (Shochu): 쌀, 보리, 고구마 등 다양한 재료로 만드는 증류주.

  • 이치코 실버 (Iichiko Silver): 부드럽고 깔끔한 보리 소주로 유명합니다.
  • 사츠마 시라나미 (Satsuma Shiranami): 고구마 소주의 깊은 풍미를 자랑합니다.
  • 토미노호잔 (Tomino Hozan): 깔끔한 고구마 소주로 향이 강렬하지 않아 초보자에게 적합합니다.
  • 쿠로 키리시마 (Kuro Kirishima): 매끄러운 감촉과 고소한 향이 특징입니다.
  • 타카노카이 (Taka no Kai): 쌀로 만든 소주로 고급스러운 풍미를 제공합니다.

3. 우메슈 (Umeshu): 매실로 만든 달콤한 과일주.

  • 츄야 우메슈 (Choya Umeshu): 가장 대중적인 매실주 브랜드로 단맛과 산미가 조화를 이룹니다.
  • 킨슈 비와노우메 (Kinshu Biwanoume): 진한 매실 향과 함께 고급스러운 단맛을 제공합니다.
  • 야마다 우메슈 (Yamada Umeshu): 천연 매실로 만든 부드럽고 달콤한 우메슈.
  • 타카라 우메슈 (Takara Umeshu): 깔끔하면서도 은은한 달콤함이 매력적입니다.
  • 오카야 우메슈 (Okayama Umeshu): 과일 향이 풍부하고 새콤달콤한 맛이 돋보이는 매실주입니다.


4. 니혼슈 (Nihonshu): 엄밀히 말하면 사케의 한 종류이자 일본을 대표하는 쌀 발효주.

  • 닷사이 23 (Dassai 23): 깔끔한 단맛과 부드러운 목넘김으로 유명합니다.
  • 핫카이산 (Hakkaisan): 부드러운 쌀의 풍미와 섬세한 산미가 조화롭습니다.
  • 코시노칸바이 (Koshino Kanbai): 프리미엄 사케로 고급스러운 감칠맛을 자랑합니다.
  • 구보타 센주 (Kubota Senju): 대중적이면서도 품질 좋은 사케로 인기가 많습니다.
  • 텐잔 준마이긴조 (Tenzan Junmai Ginjo): 과일 향과 드라이한 맛이 매력적인 니혼슈.


5. 아와모리 (Awamori): 오키나와 지역의 특산 증류주.

  • 잔파 화이트 (Zampa White): 오키나와 전통을 느낄 수 있는 부드러운 아와모리.
  • 류큐 오젠 (Ryukyu Ozen): 깊고 진한 풍미가 돋보이는 증류주.
  • 시마무기 (Shimamugi): 강렬한 맛과 향이 특징인 고급 아와모리.
  • 코우킨 (Koukin): 오키나와 특유의 숙성된 아로마와 맛을 자랑합니다.
  • 하나사키 (Hanasaki): 독특한 맛과 향으로 전통적인 아와모리 팬들에게 사랑받는 제품.

6. 일본산 위스키 (Japanese Whisky): 세계적으로 인정받는 고급 위스키.

  • 야마자키 12년 (Yamazaki 12 Years): 일본 위스키의 대표작으로 복합적이고 세련된 맛이 특징입니다.
  • 니카 프롬 더 배럴 (Nikka From the Barrel): 강렬하면서도 부드러운 맛으로 유명합니다.
  • 히비키 하모니 (Hibiki Harmony): 일본 특유의 정교한 블렌딩 기술이 돋보이는 위스키.
  • 치타 싱글 그레인 (Chita Single Grain): 달콤하고 부드러운 맛으로 초보자에게 추천.
  • 하쿠슈 디스틸러스 리저브 (Hakushu Distiller’s Reserve): 신선한 허브 향과 독특한 풍미가 매력적입니다.


7. 미린 (Mirin): 요리용이지만 종종 디저트나 가벼운 음주용으로도 사용됩니다.

  • 키쿠코마치 미린 (Kikukomachi Mirin): 디저트 또는 가벼운 음주용으로도 인기 있는 전통 미린.
  • 혼미린 다카라 (Hon Mirin Takara): 고급스러운 단맛이 돋보이는 정통 미린.
  • 야마다 혼미린 (Yamada Hon Mirin): 깊고 풍부한 맛으로 요리와 음료 모두에 사용 가능.
  • 마루가메 미린 (Marugame Mirin): 일본 전통 방식으로 제조된 감미로운 술.
  • 칸로 혼미린 (Kanro Hon Mirin): 달콤하면서도 풍미가 뛰어난 고품질 미린.


8. 긴슈 (Ginjushu): 프리미엄 사케 종류로, 고급스러운 맛이 특징입니다.

  • 긴쇼 준마이긴조 (Ginsho Junmai Ginjo): 과일향이 돋보이는 프리미엄 긴슈.
  • 오제키 긴죠 (Ozeki Ginjo): 대중적이고 균형 잡힌 맛을 제공하는 긴슈.
  • 다이긴조 하쿠쯔루 (Daiginjo Hakutsuru): 화려한 향과 부드러운 맛이 매력적입니다.
  • 미오 스파클링 사케 (Mio Sparkling Sake): 스파클링 사케로 달콤한 긴슈의 색다른 매력을 제공합니다.
  • 다나카 준마이 긴죠 (Tanaka Junmai Ginjo): 섬세하고 은은한 맛을 자랑하는 고급 긴슈.


9. 다루 사케 (Taruzake): 나무통에서 숙성된 사케로 독특한 풍미가 있습니다.

  • 요시노 다루 사케 (Yoshino Taruzake): 나무통 숙성으로 은은한 나무향이 특징인 사케.
  • 쇼치쿠바이 다루 사케 (Shochikubai Taruzake): 강렬하고 깊은 풍미를 가진 전통 통 숙성 사케.
  • 오토코야마 다루 사케 (Otokoyama Taruzake): 드라이한 맛과 함께 독특한 숙성 향이 돋보이는 제품.
  • 이와이 다루 사케 (Iwai Taruzake): 부드럽고 가벼운 나무 향이 특징.
  • 사쿠라다루 (Sakura Taruzake): 나무통 특유의 깊은 맛과 향이 사랑받는 프리미엄 사케.



추천 리스트는 일본의 다양한 술을 처음 접하거나 관심이 많은 분들이 참고하기에 적합한 브랜드와 제품들이에요. 알아보는데...너무 다양하네요. 진짜 ㅋ 하나씩...모아봐야겟어요!
오늘도 재밌었으면...알죠?❤️❤️

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